Liguria
Attraktive Fleischtomate in Ochsenherzform, gut zweitriebig zu erziehen, sehr beliebt
Alle Tomaten-Jungpflanzen: 4,20 € / St.
Standort: Wild-, Busch-, Stab- oder Fleischtomaten lieben einen sonnigen Platz im Gewächshaus oder im Kübel auf Terrasse, Balkon und Garten. Die Tomaten brauchen einen Pflanzabstand von 50 cm zu allen Seiten, werden mit einer Schnur hochgezogen oder mit einem Stab gestützt und festgebunden.
Pflanzung: ab Mitte Mai, ab Anfang Mai in geschützter Lage
Substrat: Lockere, humose und gut aufgedüngte Erde (z.B. mit Horngrieß, -spänen oder kompostiertem Mist). Im Kübel sollten je nach Größe der Früchte ca. 15 Liter Erde pro Pflanze ausreichen.
Pflege: Vor Regen und Wind schützen, ausreichend wässern (auf den Boden, am besten morgens), bei Bedarf flüssig nachdüngen. Gegen Krautfäule vorsorglich mit Ackerschachtelhalmtee spritzen.
Ausgeizen: Erziehen der Pflanzen, um Krautfäule zu verhindern: junge Seiten-triebe in den Blattachsen regelmäßig ausbrechen, damit nicht zuviele kleine Früchte wachsen. Alte und kranke Blätter ausbrechen und ab Mitte August den Haupttrieb kappen, damit verbleibende Früchte abreifen können. Ausnahme: Buschtomaten werden nicht erzogen, Wildtomaten kann man wuchern lassen, sie sollten jedoch ausreichend Platz zum Abtrocknen haben, sonst etwas zurückschneiden.
Trillern: Die Bestäubung geschieht durch Hummeln, das Rütteln an der Pflanze unterstützt die Bestäubung.
Ernte: Historische Tomaten bitte möglichst reif ernten und genießen!
schwarze Topftomate, kleine Cocktailtomate für eine Bepflanzung in Töpfen, Kübeln und Gefäßen für die Terrasse oder den Balkon.
Die Früchte sind smaragdgrün mit leichten roten Streifen, die von innen aus der Frucht durchschimmern. Schneidet man die Tomaten auf, sieht man, dass das Fruchtfleisch von innen mit roten Farbtupfern durchzogen ist. Schönes Aroma, sehr süß.
Weltberühmte, grün-gelbe Fleischtomate aus Russland, melonenmäßiges Aroma, etwa 800 g schwer
Roma-Tomate mit länglichen, spitz zulaufenden, ca. 200 g schweren Früchten, die rot mit gelber Flammung abreifen. Offener, gut zu pflegender Pflanzenwuchs. Die Früchte haben ein festes Fruchtfleisch. Sehr gutes Aroma
Herzförmige, große Früchte mit leuchtend orangem, saftigem Fruchtfleisch mit nur wenigen Samen und feinem, fruchtigem Aroma.