Zuboda
leicht marmorierte Sorte, längliche Früchte, rankenlos
Alle Zucchini-Jungpflanzen: 3,90 € / St.
Zucchini sind einjährige, wärmeliebende, sehr schnell wachsende Pflanzen.
Standort: Buschige Sorten kann man im Kübel (ca. 15 bis 20 l) auf der Terasse kultivieren, alle rankenden Sorten brauchen einen sonnigen Platz im Garten oder auf dem Kompost, Platzbedarf ca. 1 bis 2 m².
Pflanzung: Ab Mitte Mai, in lockere, humose Gartenerde; die Pflanzen sind sehr frostempfindlich.
Pflege: Zum Anwachsen gut wässern, auf Schneckenfraß achten und – bis die Blätter den Boden bedecken – das Unkraut entfernen. Männliche Blüten sind an den dünnen Stielen zu erkennen, weibliche an dem darunterliegenden verdickten Fruchtknoten, aus dem sich die Früchte entwickeln. Die Blüten sind zum Verzehr geeignet!
Ernte: Am besten täglich, jedoch mindestens jeden zweiten Tag die Zucchini ab ca. 15 cm Länge ernten. Sie schmecken dann sehr zart und die Pflanze wird dazu angeregt, immer wieder neue Früchte zu produzieren. Wenn die Früchte zu groß werden, wird die Schale hart, es bilden sich dicke Kerne im Fruchtfleisch und es wachsen kaum noch Früchte nach, die Pflanze wird zu sehr ausgezehrt. Fruchtfleisch, frühreifend und aromatisch.