Start » Pflanzen » Seite 20

Pflanzen

Ananassalbei

Geeignet für Süßspeisen oder Salate,
die Blüte kann als essbare Dekoration verwendet werden.

­Höhe: 60-120 cm     
frostfreie Überwinterung
Blütezeit: V-VI
Standort: Sonne – Halbschatten

Ananassalbei

Peruanischer Salbei

Die Blätter eignen sich für Tee
und als Beilage für Desserts


Höhe: 40- 60cm
Standort: sonnig
frostfrei überwintern
Blütezeit: V-VII

Zitronenthymian

Geeignet für Soßen, Eintöpfe, Fleisch- und Fischgerichte

Höhe: 30-40 cm
Standort: sonnig
winterhart
Blütezeit: VII-IX

Zitronenthymian

Rosmarin Foxtail

sehr lange, dichte Triebe.
Geeignet für z.B. Kartoffel-, Fisch- und Fleischgerichte


Höhe: 40-50cm
Standort: sonnig
winterhart
Blütezeit: VII-IX

Rosmarin Foxtail

Französischer Estragon

Geeignet für Salate, Braten, Wildgerichte
Krampflösende Wirkung

Höhe: 50 – 70cm
Standort: sonnig
winterhart
Blütezeit: VII – IX

Französisches Estragon

Mojitominze

Geeignet für Cocktails/ Limonaden

Höhe: 20 – 30 cm
Standort: sonnig
winterhart
Blütezeit: VI-IX

Mojitominze

Schokominze

Geeignet für Desserts und Limonaden

Höhe: 40-60 cm
Standort: sonnig
winterhart
Blütezeit: VI-IX

Schokominze

Orangenminze

Geeignet für Saucen, Getränke, Tee, Sirup,
auch zu Fisch und Fleisch

Höhe: 40-60cm
Standort: sonnig
winterhart
Blütezeit: VI-IX

Orangenminze

Schweizerminze

Geeignet für Tee, Limonaden, Sirup und ätherische Öle

Höhe: 20-30 cm
Standort: sonnig
winterhart
Blütezeit: VI-IX

Schweizerminze

Marokkanische Minzen

Beliebte Teesorte

Höhe: 40-60 cm
Standort: sonnig
winterhart
Blütezeit: V-VI

Marokkanische Minze