Sacher
Die leicht flachrunden Früchte, haben eine einzigartige, dunkle Schale und Innenfarbe. Fruchtiges Aroma.
Alle Tomaten-Jungpflanzen: 4,20 € / St.
Standort: Wild-, Busch-, Stab- oder Fleischtomaten lieben einen sonnigen Platz im Gewächshaus oder im Kübel auf Terrasse, Balkon und Garten. Die Tomaten brauchen einen Pflanzabstand von 50 cm zu allen Seiten, werden mit einer Schnur hochgezogen oder mit einem Stab gestützt und festgebunden.
Pflanzung: ab Mitte Mai, ab Anfang Mai in geschützter Lage
Substrat: Lockere, humose und gut aufgedüngte Erde (z.B. mit Horngrieß, -spänen oder kompostiertem Mist). Im Kübel sollten je nach Größe der Früchte ca. 15 Liter Erde pro Pflanze ausreichen.
Pflege: Vor Regen und Wind schützen, ausreichend wässern (auf den Boden, am besten morgens), bei Bedarf flüssig nachdüngen. Gegen Krautfäule vorsorglich mit Ackerschachtelhalmtee spritzen.
Ausgeizen: Erziehen der Pflanzen, um Krautfäule zu verhindern: junge Seiten-triebe in den Blattachsen regelmäßig ausbrechen, damit nicht zuviele kleine Früchte wachsen. Alte und kranke Blätter ausbrechen und ab Mitte August den Haupttrieb kappen, damit verbleibende Früchte abreifen können. Ausnahme: Buschtomaten werden nicht erzogen, Wildtomaten kann man wuchern lassen, sie sollten jedoch ausreichend Platz zum Abtrocknen haben, sonst etwas zurückschneiden.
Trillern: Die Bestäubung geschieht durch Hummeln, das Rütteln an der Pflanze unterstützt die Bestäubung.
Ernte: Historische Tomaten bitte möglichst reif ernten und genießen!
Die leicht flachrunden Früchte, haben eine einzigartige, dunkle Schale und Innenfarbe. Fruchtiges Aroma.
Sie eignet sich hervorragend für die Kultur in Töpfen, Schalen oder Balkonkästen, wo die fruchtenden Zweige dekorativ herabhängen können. Sie brauchen weder ausgegeizt, noch an Stäben befestigt werden. Die kleinen, ca. 3cm langen Früchte sind im Geschmack voller Aroma.
Frühe Ochsenherztomate. Gelborange abreifende, vielkammerige Früchte mit hohem Anteil an Fruchtfleisch und wenig Gallertmasse. Sehr guter, fruchtig aromatischer Geschmack.
Fruchtig, süß bis würzige 12 -15 cm lange rot-gelb gestreifte Fleischtomate mit Ochsenherztomatenähnlichem Fruchtfleisch.