Liebesapfel
bekannte Feinschmecker-Sorte mit tomatenförmigen, runden Früchten, dickfleischig, rot reifend
Alle Paprika-Jungpflanzen: 4 € / St.
Paprika sind mehrjährige, wärmeliebende Pflanzen.
Die Pflanzen brauchen viel Sonne und Wärme, am besten gedeihen sie im Gewächshaus, sehr gut jedoch auch in einem Kübel mit mindesten 15 Litern durchlässiger, gut aufgedüngter Erde, der sehr sonnig und geschützt im Freien steht. Chilis sind dabei etwas robuster als Paprika, unter guten Bedingungen kann man sie im hellen und frostfreiem Raum überwintern. Bei beiden wird, um das Pflanzenwachstum anzuregen, die erste Blüte, die sogenannte Königsblüte ausgebrochen, da die Pflanze sich sonst zu sehr auf die Ausbildung der ersten Frucht konzentriert. Fast alle Chilischoten kann man gut Trocknen – je dünner oder kleiner die Früchte, desto sicherer.
Vorsicht: Bei scharfen Sorten Einmalhandschuhe tragen, Hände waschen!
Pflanzung: Ab Mitte Mai, in lockere, humose Gartenerde (frostempfindlich!) Substrat: Lockere, humose und gut aufgedüngte Erde (z.B. mit Horngrieß,
-spänen oder kompostiertem Mist). Im Kübel sollten je nach Größe der Früchte ca. 15 Liter Erde pro Pflanze ausreichen.
Entwicklung: Alle Paprikaschoten sind zuerst grün und reifen dann rot oder gelb oder orange. Nur die Sorte Puszta Gold ist zuerst hellgelb und reift rot ab. Chilis sind grün und reifen über violett, hellgelb oder weiß zu orangenen, gelben oder roten Früchten heran.
Standort: Chili und Paprika lieben einen sonnigen und warmen Standort im Gewächshaus oder auf der Terrasse (im Gewächshaus: die Sorte Sprinter).
Pflege: Vor Regen und Wind schützen, ausreichend wässern, (auf dem Boden, am besten morgens), bei Bedarf flüssig nachdüngen. Königsblüte ausbrechen (s.o.). Eventuell die Pflanze im Blattwuchs etwas stutzen.
Ernte: Chili und Paprika bitte möglichst reif ernten und genießen!
bekannte Feinschmecker-Sorte mit tomatenförmigen, runden Früchten, dickfleischig, rot reifend
spitze, dünnwandige Paprika, orange reifend, süß, sehr guter Ertrag, bei Kindern sehr beliebt
Längliche, spitze, ca. 20 cm lange 200 g schwere, dunkelgrüne, spät rot-reifende Früchte. Mit enormer Wüchsigkeit und Gesundheit. Aufleitung empfohlen. Die Früchte sind besonders schmackhaft und ein wahres Gaumenerlebnis!
ertragreicher, hellgelber Paprika mit abgestumpften Früchten, die rot reifen; mild-aromatischer Geschmack
guter Standfestigkeit. Leuchtend gelbe Früchte, 7-8 cm lang, ca. 30-40 g. Guter Fruchtbehang, eine regelmäßige Ernte ist möglich. Auch für den Freilandanbau geeignet. Sehr guter Geschmack
Längliche, blockige Früchte, die von dunkelgrün auf schokoladenbraun reifen. Die Früchte sind mittelgroß mit ziegelrotem, geschmackvollem Fruchtfleisch. Eine frühe und ertragreiche Sorte. Fruchtgewicht ca. 150 g
Die Früchte sind zunächst dunkelgrün und erlangen erst im Laufe des Reifeprozesses ihre attraktive goldgelbe Färbung. Ihr Fruchtfleisch ist saftig und sehr aromatisch.
gelbe, relativ faltige Spitzpaprika mit einem süßen Geschmack. Die knackigen Paprikaschoten werden zwischen 18 und 22 cm lang und können ein Gewicht von 100 bis 120 g erreichen