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Peperoni und Chilli

Alle Peperoni- und Chili-Jungpflanzen: 4,90 € / St.

Anbautipps für Peperoni und Chili

Chili und Paprika sind mehrjährige, wärmeliebende Pflanzen.

Die Pflanzen brauchen viel Sonne und Wärme, am besten gedeihen sie im Gewächshaus, sehr gut jedoch auch in einem Kübel mit mindesten 15 Litern durchlässiger, gut aufgedüngter Erde, der sehr sonnig und geschützt im Freien steht. Chilis sind dabei etwas robuster als Paprika, unter guten Bedingungen kann man sie im hellen und frostfreiem Raum überwintern. Bei beiden wird, um das Pflanzenwachstum anzuregen, die erste Blüte, die sogenannte Königsblüte ausgebrochen, da die Pflanze sich sonst zu sehr auf die Ausbildung der ersten Frucht konzentriert. Fast alle Chilischoten kann man gut Trocknen – je dünner oder kleiner die Früchte, desto sicherer.

Vorsicht: Bei scharfen Sorten Einmalhandschuhe tragen, Hände waschen!

Pflanzung: Ab Mitte Mai, in lockere, humose Gartenerde (frostempfindlich!) Substrat: Lockere, humose und gut aufgedüngte Erde (z.B. mit Horngrieß,
-spänen oder kompostiertem Mist). Im Kübel sollten je nach Größe der Früchte ca. 15 Liter Erde pro Pflanze ausreichen.

Entwicklung: Alle Paprikaschoten sind zuerst grün und reifen dann rot oder gelb oder orange. Nur die Sorte Puszta Gold ist zuerst hellgelb und reift rot ab. Chilis sind grün und reifen über violett, hellgelb oder weiß zu orangenen, gelben oder roten Früchten heran.

Standort: Chili und Paprika lieben einen sonnigen und warmen Standort im Gewächshaus oder auf der Terrasse (im Gewächshaus: die Sorte Sprinter).

Pflege: Vor Regen und Wind schützen, ausreichend wässern, (auf dem Boden, am besten morgens), bei Bedarf flüssig nachdüngen. Königsblüte ausbrechen (s.o.). Eventuell die Pflanze im Blattwuchs etwas stutzen.

Ernte: Chili und Paprika bitte möglichst reif ernten und genießen!

Aurora

sehr kleine, dekorative Früchte, mehrfarbig, ca. 30 cm hohe Pflanze, gut geeignet für Topfkultur,

Schärfe: 6

Chili Aurora
Schärfe 6

Biquinho

Kleine tropfenförmige, rote Frucht, schirmförmiger Wuchs, sehr ertragreich und dekorativ, sehr mild

Schärfe 0

Birds Eye

afrikanische Chili. Die kleinblättrigen Pflanzen, 40-60 cm hoch, bringen einen hohen Ertrag. Gut als Topfkultur und auch frostfrei bis zu drei Jahre
kultivierbar, höllisch scharfe Früchte

Schärfe: 10

Capela

Reift von dunkelgrün zu orange, dreieckige Früchte, buschig wachsend

Schärfe 6-7

Chile Bola

Mexikanische Chili, Pflanze 60-70 cm hoch; rote, runde Früchte

Schärfe 7

Cuban Black

kleine, dekorative, fast schwarze Früchte, spät rot abreifend, dunkles Laub

Schärfe: 8-9

De Cayenne

Allround-Chili, reift von dunkelgrün zu rot, lange Früchte

Schärfe: 7-8

Chili De Cayenne

Elefant

Lange, spitze, große, gestreifte Früchte, mit ledriger, elefantenartiger Haut

Schärfe 7

Elefant Schärfe 7

Gelbe Kirsche

runde Früchte, leuchtend gelb abreifend, Landsorte aus dem Kosovo

Schärfe: 7

Orange Kirsche

Gelbes Rüsselchen

Sonnengelbe Frucht, gebogen, sehr angenehmes Aroma mit guter Schärfe

Schärfe 5

Chili Gelbes Rüsselchen
Schärfe 5